蔵内原酒

蔵内原酒

最近、めっきり寒くなってきましたね。

寒いと『おでん』がより美味しくなりますね。

寒くてもやっぱり一杯目は冷えた生ビールを飲みます。

そして焼酎。

おでんを食べながら飲む焼酎がまた旨い。

お決まりのおでんの具は

卵・ダイコン・ごぼう天・こんにゃく・牛スジ

そしておでんには和酒ですな。

昨日は『晩酌亭』さんからのサービスで日本酒を頂きました。

よく珍しい食べ物やお酒をサービスしてくれて、とても嬉しいです。

今日は『蔵内原酒』♪

土蔵の中で一年以上熟成させた原酒を、できるだけそのまま呑んでいただこうと壜詰された商品とのこと。

新聞紙で包装してあるところが美味しそうに見えます。

お猪口

アルコール度数は18度と、幾分高めです。

『芳醇』『濃厚』

おでんにとても合う♪

そんな感じです♪






人気ブログランキングへ
ぽんしゅでクリック



福岡・佐賀の任意売却とご相談は...
ロケーションズ
http://www.locations.jp
0120-4696-28(フリーダイヤルはシロクロニンバイと覚えてネ)
スポンサーサイト

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

み~さん

Author:み~さん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Pika_Mouse
powered by
3ET
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード